![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/de/39295351b08c073b381cacb9d14033ce.jpg)
お土産に貰った、とみ田のつけそば。
なかなか松戸まで行けないし、
行っても整理券貰って、果たして何時に食せるやら?
なので、自宅で近い味が食べられるのは嬉しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/35/d22eca1e0cbf3863c13321337f46d626.jpg)
箱の中はシンプルです。
スープ、麺、作り方の紙一枚のみ…
レシピのスキャン。クリックすると大きくなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/ff/442eeff4768a1989a7db75ebefc03e00.jpg)
早速、レシピに忠実に作ってみました。
凍ったスープは湯煎し溶かした後に、鍋で加熱。
中にはメンマとチャーシュー2枚が入っています。
麺は約10分茹でて、流水で〆るだけ。
作業の傍らでスープ割り用の出汁スープも製作。
いや、これは美味しい!
お店の味を知らないので、比べることは出来ませんが、
お持ち帰り用のつけ麺でこの味ということは、
お店で食べたら、きっとそれ以上に違いない。
スープには柚子が入っていて、いい香りです。
濃厚な豚骨魚介のスープですが優しい味。
粘度もあるので、太麺によく絡む~。
このスープ、ご飯にも合いますね!
一度、店で食べてみたいなぁ…