居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

白菜とベーコンの焼き春巻き

2016年02月17日 | 料理番組・YouTube


久しぶりにおしゃべりクッキングの再現!
白菜とベーコンの焼き春巻き@中華

揚げない春巻なのですが…
具材が超シンプルで試してみたくなりました。

具は白菜とベーコンのみ。
え? これだけ?
他の野菜は? 春雨は? 挽肉は?

ざく切りにした白菜をレンジで加熱するだけ。
そこにみじん切りのベーコンと調味料類を和えます。
あとは平たく巻いて揚げ焼きにすれば完成。

これなら自分でも作れるぞ~って思ってやってみた。
マジで美味しかった!
これは我が家のリピートメニューになること決定です。

詳しいレシピはこちらです!

濃厚つけ麺中盛@みそや林檎堂

2016年02月17日 | 


北風が強い寒い中、みそや林檎堂BASICまで。
寒いんだから濃厚味噌ラーメンにすればいいのに、
どうしてもつけ麺が食べたかった~
運動後だったので、お腹すいてたもんで…
つけ麺だと、並(200g)中(300g)同額ですから。



今日のスープも良いお味。最近安定してます。
ガツガツ食べていたら、麺が無い…
しまった、やってしまった~! って感じ。
いつも、麺を残して割りスープお願いしてるのに~
そこに麺を入れてシメのラーメンにする楽しみが消えた。

でも、しっかり割りスープしてもらい、スープは完飲。
ごちそうさまでした。
みそや林檎堂BASICさん、月曜の朝にラジオに出てました。
聞いていたら、無性に食べたくなったのですが…
その日は行けなかったので、今日ようやく訪問しました。 
ラジオで話題のイケメン店長にも会えました。