居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

豚軟骨スモーク

2014年11月10日 | 料理(肴)・酒


毎度行くと買い込んで帰る肉屋さん、
中野ブロードウェイ地下の宝屋さん。

今まで見たことのない物が有ってので買ってみた。
「自家製豚軟骨スモーク」
さらに、「このまま食べれます」ですと。
わたし、この「ら抜き言葉」が大嫌いなんですけど…
ま、それはいいとして(個人的には好きではないが)
どこの部位なのかよく分からない物が気になって…

言われた通りにそのまま食べてみたのですが…
う~ん、何だか調理前の素材のようだ~



で、そのままフライパンで炙ってみました。
そうしたら、燻製の香りが際立ち、
ちょっと癖のあるベーコンのようになりました。
しかし、かなり歯が丈夫じゃないとキツイね!

酒の肴には面白いかも。
でも、ちょっと顎が疲れますけど…