おしゃべりクッキングの再現、
「鶏のトマト煮込み」です。
洋食の若林先生のレシピであります。
簡単スピードメニューなのに、ちょっと豪華な感じ。
レシピの通りにもも肉を使用。
白ワインビネガーなんぞ使ってお洒落です。
しかし、ビネガーの酢を飛ばす時って超ムセますね。
番組でも、先生、ムセ返って説明不能になっておりました。
ぶっちゃけ、もも肉とエリンギのトマト煮です。
もも肉が主役のようですが(勿論主役ですけど)
脇役のはずのエリンギが超美味い!
エリンギのみでも良いって感じです。
ま、鶏の旨みが有ってこそだとは思いますけど。
そして、味の要は最後に入れる柚子胡椒かも。
我が家ではレシピにはない、ジャガイモも入れちゃいました。
これもまた合う! なんでも有りですね。
詳しいレシピはここです。
これはリピートしちゃうと思います。
だから、しっかりと記録。
本来ならワインなどが合うのでしょうが…
酎ハイでもOKでした~(普段、ワインは飲まないし…)