居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

讃岐うどん

2012年10月19日 | カップ・袋・チルド麺


半生の讃岐うどんを買いました。
手打ち包丁切りで美味しそうだったもんで。

豚ロースのブロックも安かったので購入。
自家製チャーシュー(茹で豚)を作り、
豚の煮汁を使ってスープを制作。
上の写真が讃岐素うどん状態。



そこに、出来たチャーシューなど、
お約束の具材を好き勝手に並べました。
四万十川の青海苔やら紅生姜など乗せたら…
何やら沖縄そば風の讃岐うどんに変身。

プランターで育てた唐辛子を使った
これまた自家製のコーレーグースをかけたら
四国なんだか沖縄なんだか…
美味しいコラボレーション!