居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

鎌倉パスタ

2012年10月09日 | 


同じ小麦粉の麺ですが…
ラーメン&つけ麺はかなりの頻度で食べているのに、
パスタ系は滅多に食べないのが不思議です。

決してパスタ系が嫌いな訳ではありません。
たぶん、ラーメン店とパスタ専門店の数の絶対数の違いかも。

この連休は買い物を兼ねて横浜方面まで足をのばしました。
ランチは当然、地元横浜家系! に入りそうになったのですが、
なぜか思いとどまり、「鎌倉パスタ」に入りました。
これは珍しいかも。



ホリデーランチと言うことで、ピザとドリンクがついて来ました。
色々な種類のパスタが有って悩みましたが、
一番最初に書いてあったカルボナーラに安直に決定。
ピザはマルゲリータ。これも安直な選択かも?

しかし、生の黄身が乗ってるじゃないですか。
月見パスタですか、これは? って思ったよ。
有る意味、卵かけご飯に通じるルックス!
でも自家製の生麺のパスタはなかなか美味しかったです。
ピザの形も独特ですね。熱々で口の中を火傷しちゃいました。
ピザのカット用に調理用のハサミが出て来てびっくり。
でも、これも有りですね。

たまにはラーメン以外の麺もいいもんだ。