居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

蓮根餃子

2012年09月18日 | 料理番組・YouTube


男子ごはんを見ていたら、
餃子のタネにレンコンを細かく切って入れていました。
お、これはなかなか良い作戦かも! と思った。
きっと新しい食感が楽しめるぞ、と言う事で早速真似してみました。

…が、写真ではまったく分かりませんね。
単なるる、フライパンの形に丸く焼けた普通の餃子。

今回はレシピに忠実に作ってみたのですが…
レンコンは新しかったけれど、
味的には我が家のいつもの餃子の方が好きかも。
やっぱニンニクは入れてほしいのであった。

焼き過ぎて食べきれなかった分を一晩寝かせたら
翌日の方が美味かった!
タネがまだ残ってるので、次は美味いかも。
寝かせてなんぼってか?
寝かせすぎると腐りますけど~

と言う事で、ビール(実は発泡酒ですけど…)が美味かった。