居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

おとなのししゃも

2012年09月05日 | 料理(肴)・酒


「おとなのししゃも」という名前のししゃもです。
子持ちなんだから、大人に決まってるじゃん!
と言う事ではないようだ。

芋焼酎仕立てというのが「大人向け」って事?
普通に売っている子持ちししゃもとは違って、
パックを開けるとすごい匂い!
魚の生臭さと、芋焼酎の匂いの合体です。
グリルに乗せたら、手がいつまでも生臭いし…
その手をクンクンしてたら、鼻の頭に付いちゃった。
いつまでもエンドレスで生臭い状態に…
素手でやるからいけなかったですかね?

焼き始めたら、これまた匂いがすごい!
ま、くさやの干物ほどではないですけどね。
けっこう強力な匂いがして、呑まないとやってられません~

で、焼けた。
食べてみたら、かなり美味かった。
焼酎仕込みの干物とか、よく買うのですが、
酒で仕込んだ魚はあなどれないですね。
家の中が居酒屋のような香りになってもーた。