男子ごはんを見ていたら、
餃子のタネにレンコンを細かく切って入れていました。
お、これはなかなか良い作戦かも! と思った。
きっと新しい食感が楽しめるぞ、と言う事で早速真似してみました。
…が、写真ではまったく分かりませんね。
単なるる、フライパンの形に丸く焼けた普通の餃子。
今回はレシピに忠実に作ってみたのですが…
レンコンは新しかったけれど、
味的には我が家のいつもの餃子の方が好きかも。
やっぱニンニクは入れてほしいのであった。
焼き過ぎて食べきれなかった分を一晩寝かせたら
翌日の方が美味かった!
タネがまだ残ってるので、次は美味いかも。
寝かせてなんぼってか?
寝かせすぎると腐りますけど~
と言う事で、ビール(実は発泡酒ですけど…)が美味かった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます