最近テレビのCMでよく見かけるJINROのマッコリです。
コンビニに在ったので買ってしまいました。
韓国料理店ではたまに呑むのですが、買う事は無かったお酒です。
そうなると、夜のメニューもそちら寄りになってしまいます。
ニラや粉を買い込み、チジミを焼きました。
たまたまあった糸唐辛子を乗せたらそれっぽい仕上がりに。
胡麻油の風味とマッコリの甘さで気分は韓国。
そして、豆もやしも買ってナムルを作り、
石の器は無いので、普通の小さい鍋を使い「鍋焼きビビンバ」
石焼でないのが残念というか、お茶目というか…
でも、美味しかったので許します。
漬物もいつもの自家製の糠漬けではなく、キムチ。
これはさすがに自家製ではなく、最近お気に入りの物です。
PICKLES製のご飯がススムキムチの辛口。これお勧め。
今ならシリーズ発売1周年記念で増量中ですよ~