最近テレビのCMでよく見かけるJINROのマッコリです。
コンビニに在ったので買ってしまいました。
韓国料理店ではたまに呑むのですが、買う事は無かったお酒です。
そうなると、夜のメニューもそちら寄りになってしまいます。
ニラや粉を買い込み、チジミを焼きました。
たまたまあった糸唐辛子を乗せたらそれっぽい仕上がりに。
胡麻油の風味とマッコリの甘さで気分は韓国。
そして、豆もやしも買ってナムルを作り、
石の器は無いので、普通の小さい鍋を使い「鍋焼きビビンバ」
石焼でないのが残念というか、お茶目というか…
でも、美味しかったので許します。
漬物もいつもの自家製の糠漬けではなく、キムチ。
これはさすがに自家製ではなく、最近お気に入りの物です。
PICKLES製のご飯がススムキムチの辛口。これお勧め。
今ならシリーズ発売1周年記念で増量中ですよ~
雨の日は家で飲むのが一番です。
という事でこうなりました。
でも、カルビもロースもハラミもありませんけどね。
できればユッケとかレバ刺しとかあると嬉しいです~
先日行った韓国料理のお店でも味違いのマッコリが各種ありました。
瓶で頼んで色々な種類を呑んでみました!
普段なら呑まない様な味ですが、韓国料理屋さんだと
何故かマッチする不思議なお酒ですよね。