春を感じる
そのひとつに“山菜”がある
わらびは灰汁を抜くのが少し手間だが、
時期が来てある場所へ行くと、簡単に沢山収穫することができ、
その手間だけ惜しまなければ、豊かな“春”を感じることができる
自然はやはり偉大なもので、“山菜”の持つ独特なえぐみや苦味が 、春を迎える私たちの血行や代謝を促進し、抗酸性を高めてくれる作用を与えてくれる
植物たちの持つポリフェノールは厳しい気候や虫や動物から自らの身を守るために作られたものだが、それらを私たちはすこしお裾分けいただくことで私たちは免疫力を高めることができるという、なんとも有難い話である
そのひとつに“山菜”がある
わらびは灰汁を抜くのが少し手間だが、
時期が来てある場所へ行くと、簡単に沢山収穫することができ、
その手間だけ惜しまなければ、豊かな“春”を感じることができる
自然はやはり偉大なもので、“山菜”の持つ独特なえぐみや苦味が 、春を迎える私たちの血行や代謝を促進し、抗酸性を高めてくれる作用を与えてくれる
植物たちの持つポリフェノールは厳しい気候や虫や動物から自らの身を守るために作られたものだが、それらを私たちはすこしお裾分けいただくことで私たちは免疫力を高めることができるという、なんとも有難い話である