本日は大雪。
大雪にふさわしく高島は少し時雨ていた。
きょう、明日と2日間、西日本で初めて第六回「全国発酵食品サミット」が開催された。
シンポジウムではあの小泉武夫先生(発酵学の権威)のお話が聴けるということで大変楽しみにしていた。
話の内容は、ほとんどが以前読んだ本の内容と同様だったが、改めて頭の整理になった。
大雪にふさわしく高島は少し時雨ていた。
きょう、明日と2日間、西日本で初めて第六回「全国発酵食品サミット」が開催された。
シンポジウムではあの小泉武夫先生(発酵学の権威)のお話が聴けるということで大変楽しみにしていた。
話の内容は、ほとんどが以前読んだ本の内容と同様だったが、改めて頭の整理になった。