百姓通信
自然と素直に向き合い、全身で風を感じて私は百姓しています。
①土づくり②循環型③無農薬・無化学肥料④永続性を大切に!
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一昨日、国立にある『農家の台所』(かの有名な高橋がなりさんがオーナーの)をお邪魔した。
写真が名物の“タジン鍋”(ここに頂点に穴が開いている大きな三角帽子をかぶらせ、その穴から蒸気が勢いよく上がると出来上がり・・・蒸し上がるってコトです)、勿論、野菜ジュースとサラダバー(サラダバーといっても、こだわり野菜のオンパレード、別名『井戸サラダ』とも呼ばれ、今宵はソルトリーフを生まれて初めて食しました。)もしっかり戴き、帰り際には看板娘(実はしっかり者の店長さん)の葵さんにいろいろ質問をさせていただいたりして、勉強になりました。
ありがとうございました。

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