倉敷の郷土麺料理、ぶっかけうどんの老舗。ぶっかけうどん発祥とされる店。倉敷市を中心に展開。麺に直接、濃いつけダシをかけるスタイル。タネも種類豊富です。
ぶっかけうどんは温と冷が選べ、豪快に混ぜて食べるのが流儀。肉ぶっかけは、甘辛く煮た牛肉がたっぷりのった人気の品。店のルーツは製粉業。うどんは口当たりがしなやかで、味付けが濃いめの牛肉と、相性がピッタリ。味の秘訣はしっかり混ぜること。具材と薬味のショウガに、濃口のつゆが混ざり、渾然一体となったうまさが。
店は昔のままの佇まい。ぶっかけうどんの聖地として親しまれてます。
ぶっかけうどんは温と冷が選べ、豪快に混ぜて食べるのが流儀。肉ぶっかけは、甘辛く煮た牛肉がたっぷりのった人気の品。店のルーツは製粉業。うどんは口当たりがしなやかで、味付けが濃いめの牛肉と、相性がピッタリ。味の秘訣はしっかり混ぜること。具材と薬味のショウガに、濃口のつゆが混ざり、渾然一体となったうまさが。
店は昔のままの佇まい。ぶっかけうどんの聖地として親しまれてます。