ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
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 樋口誠

ということで、まずは「雷鳥」です。

2019年09月30日 00時18分33秒 | お勧めメニュー
昨日も書きましたがジビエが始まっています。

秋から冬へのかけての冬の食材の横綱の一つ。

基本的には国産の「信用ある猟師から送られたもの信」を使いたいと思いますが、9月末は未だそうもいきません。

スコットランド産の雷鳥からスタートです。

赤身がしっかりしていますが癖は少なめ、うまみは充分。

オーソドックスに内蔵のソース=サルミソースで仕上げます。

スパイシーな赤でお勧めです。


今日現在で数名分はご用意があります。

時を同じくして入ってきた白トリュフともども、秋から冬にかけての口福をお楽しみください。

ジビエはいつもあるとは限りませんので、事前にお電話いただけると幸いです。


お待ちしています‼


          樋口誠

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