ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

外せない素材です。

2011年05月04日 01時14分56秒 | お勧めメニュー

そむりえ亭には「人気の定番メニュー」のカテゴリーにフォワグラのテリーヌが載っています。

しかし外せないのはテリーヌだからではなくフォワグラが外せないのです。

よって大概の場合、温かい前菜の項目に別の料理法のフォワグラも載せています。

先月まではパン粉を付けて揚げたものをお出ししていました。

さて今月はというとソテーして黒糖を絡めて焼いた苺を添えています。

火を入れることによって蕩けるような食感になった甘い、そして酸味を持った苺がフォワグラの最高のお供になります。

合わせるワインは後の料理の事を考えると、やっぱりゲヴルツトラミネールでしょうか?これだけを召し上がるならポルトが一押しです。

さてGWの後半戦はフォワグラで元気を出して、連休明けの仕事に弾みをつけてくださいね。

お待ちしています。


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