ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

「セラーの奥から出てきたワイン」第4の・・・

2024年09月08日 02時18分48秒 | お勧めワイン
最初の2種が完売、3種類目もほぼ目途が立ちました。

よって今日明日で次=第4のワインをご用意します。

予告では「プレスティジ・シャンパン」のちょっと古めと書いていますが、銘柄は気になる方だけにご案内します。(6杯限りです)

コースの場合3,000円プラス。
単品だと4,500円。
決してお安くありませんが、銘柄を聞けば「なるほど、その価格は破格」と感じて頂けるはず。
「あの頃は【良い時代】だったなあ」と感じるシャンパンです。

無理にはお勧めいたしません。
「気になる方」はお申し出ください。


お席は今日明日ともに空いております。

お待ちしています。


         樋口誠

キッチンメンバーのご紹介:石坂君

2024年09月08日 01時44分22秒 | スタッフ
たまたま恵まれて1月に木下くん、3月から石坂くん。
まだまだ認知度が低いものですから、改めて皆さんに紹介させていただきます。

先ずは石坂侑也君から。
今年の3月1日から採用です。。

石坂侑也 27歳
1997年3月大阪は守口市出身 
昔は吹奏楽部でフルートを吹いていたそうです。
高校卒業後、辻調本校入学。
私の親しくする「ル クロ」関連の丹波にある「ル クロ 丹波亭」です。
後に、その時のシェフが独立した店で「厳しく」鍛えられました。
明日紹介する木下君が既に来ていることを知らずに応募してきて顔を合わせてびっくり、という感じのスタートでした。

石坂君は私同様「決しておしゃれじゃない」感じ、そしてダジャレも好き。
一応、あくまでも一応、ソムリエ認定も受けていますが、大分忘れていますので、再勉強を促しています(笑)
元職のオーナーや総料理長が同僚木下くんと同じですので「料理言語が共通」なやり取りをしています。

彼のSNSは・・・
Instagram 石坂侑也 Yuya Ishizaka(@yuyaishizaka)
Facebookはしていません。(始めるように言っています)

どうぞ、フォローの上、応援してあげてください。


           樋口誠