ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

同じかと思いきや・・・

2017年01月03日 01時35分50秒 | 日記
毎年、三が日はご予約のお客様の多くが「お馴染み様」です。


年末になってくると「そろそろあの人から電話があるはず」とか「いつもの日にいつもの時間」で判ったり、とか・・・・

今年も、特に昨日の2日などは典型的な「リピーターの日」でした。

しかし「そういえば来てない人がいる」ってのもあって、そう思うと寂しい気がします。


ま、その分新しいメンバーの参入がある訳ですから、これも有難い話でもあり・・・


三が日最終日の今日は予約のお名前を見る限りでは新規、顧客は半々に読めます。


そうやって次に繋がるのであれば、素敵なことですし

新規の方に「正月はつまらないな」と思われれば「後退」ですし



本来は正月であれ、通常の日であれ「同等」のはずですが、来られる方の気持ちは違います。


それをイイことに私達も何処か違った気持ちでサーブしていることもあり得ます。


平常心で、しかし、入客が集中する営業をしっかりしたいと思います。


さて今日3日までは特別コースがある、とお伝えしていましたが

4日もお出しすることにいたしました。

理由は・・・

1:好評である

2:材料が4日では全ては整わない

ということです。

しかし坂本君も精一杯「お得で美味しい」にこだわって考えていますので、お試し頂ければ幸いです。


にしても、アッという間の三が日が終わります。

桜の季節も遠くありませんね・・・・・



                樋口誠