ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
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 樋口誠

2011年5月のグラスワインです。

2011年05月01日 02時46分58秒 | 今月のグラスワイン

2011年5月のグラスワインリストです。

が、連休明けまでは先月分から徐々に入れ替えていきます。

またいつも申し上げますが、このリストはあくまで一部で他のワインも色々登場いたします。

参考まで、という事で眺めてください。

<colgroup><col width="86" style="WIDTH: 65pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2752" /><col width="352" style="WIDTH: 264pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 11264" /><col width="53" style="WIDTH: 40pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1696" /><col width="44" style="WIDTH: 33pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1408" /></colgroup>
そむりえ亭おすすめグラスワイン
グラス
シャンパーニュ ミッシャル アルノー グランクリュ トラディション 1,400 1,333
シャンパーニュ ジャクソン グランクリュ アヴィズ 00 2,650 2,524
白ワイン
ボルドー シャトー グランヴィラージュ 04 800 762
アルザス リースリング 08 ヒューゲル 850 810
アルザス ゲヴルツトラミネール 06 ポール ブランク 1,050 1,000
ブルゴーニュ リュリー プルミエクリュ 04 シュルマン 1,150 1,095
アルザス プレシュー NV ウィンドミュール 1,200 1,143
ブルゴーニュ シャブリ プルミエ クリュ モント ド トネール 06 ルイミッシェル 1,500 1,429
ローヌ サンジョセフ ブラン レ ゾリヴィエ 07 ゴノン 1,700 1,619
ブルゴーニュ ニュイサンジョルジュ テールブランシュ 07 パトリスリオン 1,850 1,762
   
赤ワイン
イタリア モンテプルチアーノ ダブルッツオ テラマーネ 06 グランサッソ 1,000 952
スペイン コトダルシス ヴェンデミア セレッシオナーダ 01 1,050 1,000
ローヌ サンジョセフ ロレ 06 ルイ.シェーズ 1,050 1,000
ローヌ クードレ ド ボーカステル ルージュ 05 1,150 1,095
ブルゴーニュ リュリー プレオー 04 シュルマン 1,200 1,143
ローヌ ジゴンダス ラ ジル 07 ペラン 1,200 1,143
イタリア バローロ フラテッリ レヴィス 04 サルティラーノ 1,300 1,238
ボルドー シャトー ル クロック 05 1,350 1,286
ブルゴーニュ サヴィニィ レ ボーヌ 01 パトリスリオン 1,350 1,286
ボルドー シャトー カサーニュ オーカノン ラ トリュフィエール 00 1,400 1,333
ブルゴーニュ シャンボール ミュジニィ 04 ルイ ユエラン 1,500 1,429
イタリア オレーノ 05 セッテ ポンティ 1,850 1,762
ポルトガル グランド エスコリア 01 キンタ ド コット 1,950 1,857


2011年5月のメニューです。

2011年05月01日 02時42分13秒 | 今月のメニュー

2011年5月のメニューです。

お楽しみください!!

<colgroup><col width="377" style="WIDTH: 283pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 12064" /><col width="53" style="WIDTH: 40pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1696" /></colgroup>
ア.ラ.カルト
アミューズ(最初にお一人2皿以上ご注文の方には無料) 500
パン(最初にお一人1皿以上ご注文の方には無料) 200
以下のお料理は小さめのポーションでも承っています。(料金は七掛け)
前菜
冷たい前菜
イカと千両茄子のマリネ 肝とマスタードソース 900
鴨と竹の子のスモーク 1,200
茨城ラパンと春の豆のテリーヌ 1,300
鮮魚のカルパチオ 新玉葱のヴィネグレット 1,400
アワビとラディッシュのサラダ仕立て 1,500
温かい前菜
アンチョビとオリーヴのスパニッシュオムレツ 800
岩手花巻産山菜のサクサクフリット 1,100
青魚の炙り 万願寺唐辛子のトマト煮 バスク風 1,200
エスカルゴとホワイトアスパラのブルギニョン 1,500
フォアグラのポワレ 苺の黒糖キャラメリゼ 1,600
本日のスープ 600
本日の前菜 時価
魚介料理
鮮魚を胡麻と桜エビの衣で焼きあげて 1,700
赤ワイン漬け青魚のムニエルとジャガイモのステーキ 1,800
オマール海老と岩手花巻産山菜のグラタン 2,500
本日の魚料理 時価
肉料理 
牛頬の赤ワイン煮 2,000
仔羊肉のロースト バジルソース 2,100
鴨肉のソテー 3種の胡椒風味 2,300
牛イチボのロースト ビーツを煉り込んだ赤ワインバター添え 2,500
本日の肉料理 時価
人気の定番メニュー
ワインに良く合うクレームブリュレ      800
フレンチ定番フォワグラのテリーヌ 1,500
トリュフの香りのクラッシュポテト 1,200
その日のソーセージ(前菜でもメインでもOK)     一本 800
自家製ピックルス(赤ワインによ~~く合います) 600
フロマージュ
お任せ三種 1,200
ほんの一切れ 500
デザート
クレームキャラメルとブラッドオレンジのソルべ 700
グレープフルーツのジュレに黒糖ソルべ 700
ショコラのプロフィットロールとバニラアイス 700
パイナップルのタルトとバジルのアイス 800
本日のフルーツ 800
ビスコッティ(4本) 300
アイスクリーム・ソルベ各種 600
エスプレッソ 500