ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

香りの魚料理

2011年05月02日 03時17分27秒 | お勧めメニュー

今月のメニューにある魚料理の紹介です。

白身魚(昨日は鯛でした)に胡麻と桜海老を磨り潰したものを貼りつけて焼き上げた一皿。

白身の柔らかな、しかも上品な味わいに胡麻と海老の香ばしさとサクッとした食感が堪りません。胡麻も海老も潰す事で香りが生まれるのですね。

ソースは焼汁にポテトを裏ごしてつなぎにしたクリーム状のものです。絡みがよく更に楽しい食感を生み出します。

こうなるとシャルドネの樽の香りが欲しいですね。或いはシャンパンのイーストの香りです。

気持ちのいい気候です。香りを堪能しながら春の日をお楽しみください。