昨日ワカサギが入ってきました。北海道からだそうです。
前菜用には「ワカサギのキッシュ」
さくさくの生地にたまねぎの甘みを伴ったしっとりした味わい。アルザスの白が最適ですね。
また魚料理として「ワカサギのガレット」。ま、言ってみればお好み焼きです。これはしっかりしたシャルドネの樽の香りと香ばしさがいいと思います。シャンパンでも美味しいです。赤でもいけそうです。
昨日は鱈をご紹介しましたが、ワカサギも冬の風物詩です。寒いうちに是非召し上がってください。
昨日ワカサギが入ってきました。北海道からだそうです。
前菜用には「ワカサギのキッシュ」
さくさくの生地にたまねぎの甘みを伴ったしっとりした味わい。アルザスの白が最適ですね。
また魚料理として「ワカサギのガレット」。ま、言ってみればお好み焼きです。これはしっかりしたシャルドネの樽の香りと香ばしさがいいと思います。シャンパンでも美味しいです。赤でもいけそうです。
昨日は鱈をご紹介しましたが、ワカサギも冬の風物詩です。寒いうちに是非召し上がってください。
昨日はお陰さまで「まあまあ」の忙しさでした。
が、今日は予約がありませんよ~~!!!!!
「ブログ見たでえ!!」です。
今日も全てのグラスワイン300円引きで頑張ります。皆さんの「ブログ見たでえ!!」の囁き声をお待ちしています。言わなきゃ30円引きはありませんので遠慮なく!!!
お待ちしています。