昨日ワカサギが入ってきました。北海道からだそうです。
前菜用には「ワカサギのキッシュ」
さくさくの生地にたまねぎの甘みを伴ったしっとりした味わい。アルザスの白が最適ですね。
また魚料理として「ワカサギのガレット」。ま、言ってみればお好み焼きです。これはしっかりしたシャルドネの樽の香りと香ばしさがいいと思います。シャンパンでも美味しいです。赤でもいけそうです。
昨日は鱈をご紹介しましたが、ワカサギも冬の風物詩です。寒いうちに是非召し上がってください。
昨日ワカサギが入ってきました。北海道からだそうです。
前菜用には「ワカサギのキッシュ」
さくさくの生地にたまねぎの甘みを伴ったしっとりした味わい。アルザスの白が最適ですね。
また魚料理として「ワカサギのガレット」。ま、言ってみればお好み焼きです。これはしっかりしたシャルドネの樽の香りと香ばしさがいいと思います。シャンパンでも美味しいです。赤でもいけそうです。
昨日は鱈をご紹介しましたが、ワカサギも冬の風物詩です。寒いうちに是非召し上がってください。
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