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ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

余談ですが沖縄土産の話

2010年02月26日 03時05分06秒 | ちょっと休憩

わずかなたいざいの沖縄でしたが、きっちり土産は買って帰りました。

全て賄い用です。

まず「ソーキそば」です。アグー豚のラフティが入ったお腹に優しい「そば」です。

そして「ティビチ」。豚足のトロトロ煮。

はたまた「海ぶどう」。賄いの前菜ですね。

で、私の大好物「島とうがらし」。辛いけれど舌がしびれない爽やかさ。それに食材の香りが泡盛の持つアルコールが引き出してくれます。何にかけても美味しいですね。タバスコ、ハバネロなどの激辛系とは一線を画します。暫らくの間、幸せな賄が続きそうです。

なんて美味しそうなことを書きましたが、申し訳ありません。全て従業員用です。あしからず・・・・