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ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

2024年4月上旬のメニュー

2024年04月01日 00時44分41秒 | お勧めメニュー
さて新年度最初(4月1日~15日迄)のメニューです。

コース=12,000円(ワイン6種付)
アミューズ:タコス
前菜1:鰹、長芋
前菜2:貝出汁のナージュ
前菜3:アスパラガスのベニエ
魚料理:鯛、クレソンとブールブラン
肉料理:牛の韮ソースor
    穴熊のソテー(500円+)
デザート:キャラメルムースor
八朔のバシュラン
(予告なく変更になることがあります)
また〆のメニューに従来のカレー、キャヴィアご飯に加え
「海老カツミニバーガー」も加わっています。
(他の「2次会用のアラカルト」も徐々に替る予定です)

どうぞお楽しみに

      樋口誠

2024年3月下旬のメニュー

2024年03月16日 00時35分54秒 | お勧めメニュー
もう3月も半月を過ぎ、まもなく桜も花開く頃。

16日からのメニューです。

12,000円(ワイン6種付、税込)
アミューズ:帆立のタルタル,蕪をラビオリ風に
前菜1:蛍烏賊  菜の花のクスクス
前菜2:白アスパラ モルネソース
前菜3:海老カツ ミニバーガー
魚料理:鰆 春キャベツと蕗の薹
肉料理:牛 マデラソースor鴨アンティボワーズ
デザート:デザートは2種からチョイス

他に〆御飯2種
2次会用のアラカルトもあります。
また前菜3の「海老カツバーガー」は2次会用に仕込んだものですが、今回は「顔見世」的にコースに組み込みました。お試しください。
どうぞ宜しくお願いいたします。


                                樋口誠

〆にちょっと

2024年03月09日 13時59分12秒 | お勧めメニュー
そむりえ亭のコースはアミューズ+料理5品+デザートの全7品+ワイン6種(12,000円、税込)です。

「おなか一杯」という方もいらっしゃれば、そうでない方も勿論いらっしゃいます。

ですので「もうちょと食べたい」というお客様向けに「〆御飯」を用意。

「〆カレー」と「キャヴィア御飯」の2種を定番にしています。

今般それに加えて「〆のミニバーガー」をお出しすることにしました。

早ければ今日から、遅くても来週初めには登場するものと思われます。

お客様からのご提案で「マンスリー」で内容を代えるというアイデアも頂きましたが、そこのところは検討中です。

コースの〆だけでなく2次会使いでも活躍してくれるものと思いますので、是非お試しください。

提供準備が整いましたら改めてご案内させていただきます。

お楽しみに‼


            樋口誠

あと3人前~~、です。

2024年03月05日 00時41分58秒 | お勧めメニュー
先月27日に登場の「ツキノワグマ」

私も沢山の熊をサーブしてきましたが、その中でも指折りの状態でした。

非常に好評で、中には2日続けて召し上がった方もいらっしゃいます。

と言う事で私の算段より早めに無くなりそうです。

残り3人前~~、です。

恐らく今日5日で無くなるかと思います。

これをご覧の方は早めにキープいただければ幸いです

もし今日が無理でも明日6日でも押えますのでご一報ください。


今日明日ともお席は充分にありますので宜しくお願いいたします。


       樋口誠

3月前半のメニュー

2024年03月01日 00時55分25秒 | お勧めメニュー
3月は1日が休みですので2日から15日迄のメニュー。
「より春らしい」イメージの料理達です。

基本コース12,000円(ワイン6種付)
アミューズ:鶏ムース、リコッタのクレープ
前菜1:鰤のハム仕立て、芹を添えて
前菜2:新玉ねぎのスープ
前菜3:蛍烏賊、豆
魚料理:ヒラメのデュグレレ
肉料理:牛、蕗の薹のソースor蝦夷豚のブレゼ
デザート:バスクチーズorコーヒー風味ショコラ
(内容は予告なく変更になることがあります)

〆ご飯:カレー、キャヴィアご飯
2次会用のアラカルト:冷温合わせ10種超あります。

3月のそむりえ亭もどうぞ宜しくお願いいたします。


          樋口誠

月の輪熊:木下バージョンです。

2024年02月26日 00時46分38秒 | お勧めメニュー
秋田から月の輪熊が到着しています。

明日27日からお出しします。(およそ30人前程度)

木下君の初ジビエ。
なにしろ脂が旨いんです。

料理法は当日のお楽しみと言う事にしておきましょう。

コースの場合は800円プラスでご用意。

気になる方はお早めにご連絡くださいまし。

あ、今日26日はお休みです。


        樋口誠

2月後半のメニュー

2024年02月17日 00時44分07秒 | お勧めメニュー
今日17日からメニューが替わります。

基本のコース=12,000円(ワイン6種付、税込)
アミューズ:蕪、ポタージュ
前菜1:パテ・デュクセル
前菜2:飯蛸、タプナード
前菜3:野菜のタルト
魚料理:鰤、ガストリックと大根
肉料理:牛イチボ スープ・スパイス
      or
    阿波尾鶏 ガランティーヌ
デザート:2種からチョイス
*内容は予告なく変更することがあります。

他に〆ご飯は以前と同様にあり。
2次会用のアラカルトは少しづつ内容を変更ていきます

木下君の2度目のメニューをお楽しみください。


            樋口誠

楽しみのメニューです。

2024年02月01日 02時09分09秒 | お勧めメニュー
既報のように今月から木下君のメニュー。

私は坂本君時代も今もメニューに関して「殆ど」口を出しません。

「構成」とか使って欲しい「食材」で若干の希望を言う事はありますが、料理そのものは完全にお任せ。

今回は彼も私も「クラシック気味で行こう」で一致しています。

「ピペラード」「コルドンブルー」「スープ ド ポワソン」「牛タンの煮込み」などフレンチ好きなら「あ、聞いたことあるぞ」な料理達です。

勿論、彼なりのアイデアが入っていますし、「今入る材料」での仕上げ。

ま、それが楽しみではありませんか?

〆のご飯や2次会用のアラカルトも新アイテムが登場しています。

例えば「蟹ご飯」が従来の「キャヴィアご飯」「〆カレー」に加えて登場。

坂本君の遺産「フォワグラバーガー」も2次会用のアラカルトとして残しています。

過去にお出ししていた「トリュフの香りのクラッシュポテト」も若干おとなしめではありますが、再登場。

色々楽しみです。

とは言えまだまだ慣れていませんし、「坂本君の口」から「木下君の口」には簡単に変わるものではないと承知しています。

皆様の応援あってのことです。

どうぞ2月からのそむりえ亭を宜しくお願いいたします。

ちなみに2月も未だ満席の日はありません。

お待ちしています。


           樋口誠

2月前半のメニュー

2024年01月31日 00時57分10秒 | お勧めメニュー
いつもはメニューが始まってから追いかけるようにメニュー内容を発表していますが、今回は木下君が張り切っていますので早めにご案内します。

彼も私も「基本に立ち返る」を意識した内容です。

12,000円コース(ワイン6種付)
(内容は予告なく変更になることがあります)
アミューズ:生ハム、蕪
前菜1:鰆、カルパッチオ、金柑
前菜2:海老、ピペラード
前菜3:鶏胸のコルドンブルー
魚料理:鯛、スープ ド ポワソン
肉料理:和牛ポワレ→牛タン煮込み
     or
    鴨ポワレ→仔羊ロティ
デザート:オレンジムースorティラミス
数日内に和牛、鴨→牛タン、仔羊に変更。
その他:〆御飯2種、チーズは常備
2次会用のアラカルトも徐々に変更。
「フォワグラバーガー」もあり。

どうぞ木下君の料理をご堪能ください。

お待ちしています。


             樋口誠

1月後半のメニュー

2024年01月17日 01時10分42秒 | お勧めメニュー
昨日からお出ししている1月後半のメニュー。

坂本君の料理としては最後のものです。

12,000円(ワイン6種付)
アミューズ:カリフラワーと蟹
前菜1:山伏豚、ピスタチオのソース
前菜2:鰻のマデラ酒煮
前菜3:フォワグラのハンバーガー
魚料理:鰆、牛蒡のソース
肉料理:和牛or鴨 いずれも山葵ソース
デザート:紅玉タルトタタン風orピスタチオムース
(内容は予告なく変更になることがあります)
21日~月末までは木下君が担当します。
2月からは木下君のレシピでのご案内です。
ご期待ください。

その他
チーズ、〆ご飯2種(カレーorキャヴィアご飯)
他に「2次会用のアラカルト」も数種あり。

どうぞ宜しくお願いいたします。


          樋口誠