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ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

2024年8月前半のメニュー

2024年08月01日 01時43分53秒 | お勧めメニュー
「周年月」です。
変則的になっています。

12,000円(ワイン6種付、税込)
1日~6日(7日は休み)、13日~15日
アミューズ:桃、生ハム、モッツァレラ
前菜1:サーモンとアボカドのタルタル
前菜2:キュルティバトゥール(野菜のブロス)
前菜3:自家製ソーセージ
魚料理:カマスソテー サルサヴェルデ
肉料理:牛タンの赤ワイン煮
   or仔羊のロースト→この2種は3日まで
   牛、レフォール入り赤ワインソース
   or鶏もも肉のカチャトゥーラ→この2種は5日から
デザート:ティラミス
    orアールグレーのチーズケーキ

尚8日~12日の5日間は同価格にて「16周年記念コース」
上記コースのうち3品をグレードアップ。
合わせるワインも2種「ちょっとええのん」に変更。
尚、お苦手がある方はご申告ください。

他〆のアイテム3種=カレー、キャビアご飯、ミニバーガー
2次会用のアラカルト数種

16周年、どうぞよろしくお願いいたします。


           樋口誠

7月後半のメニュー

2024年07月17日 14時15分09秒 | お勧めメニュー
さて今日から新しいメニューです。

12,000円(ワイン6種付、税込)
アミューズ:ケークサレ、 玉蜀黍ムース
前菜1:三田豚のロースハム
前菜2:鯵のタルタル、梅風味ガスパチョ
前菜3:キスのベニエ
魚料理:アクアパッツァ
肉料理:牛タンの赤ワイン煮(18日から)
    or仔羊のロースト
デザート:パリブレスト
    orオレンジのパフェ仕立て

〆用の三種=カレー、キャビア御飯、ミニバーガー
2次会用のアラカルトも控えています。

どうぞ宜しくお願いいたします。


          樋口誠

2024年7月前半のメニュー

2024年07月01日 00時31分17秒 | お勧めメニュー
本年も後半戦に入りました。

二人の若手キッチンも木下君は約半年、石坂君は4か月。

どんどん腕を挙げているように感じます。

さて7月14日迄のメニューです。

12,000円(ワイン6種付、税込)
アミューズ:パプリカのムース、トマトジュレ
前菜1:カンパチのカルパッチォ、山形だし
前菜2:茄子のスープ
前菜3:アッシパルマンティエ、玉蜀黍のクーリ
魚料理:鮮魚のブールブラン
肉料理:牛、軽い柚子胡椒風味のソース
   or鶏モモ肉の一品(内容未定)
デザート:パリブレスト
   orマンゴープリンor桃のコンポート
内容は予告なく変更になることもあります。
〆用のカレー、キャビア御飯、ミニバーガーもあり。
ミニバーガーは「海老カツ」が再登場です。
他に「2次会用のアラカルト」もご用意しています。

どうぞよろしくお願いいたします。


         樋口誠

2024年6月後半のメニュー

2024年06月16日 14時04分45秒 | お勧めメニュー
今日16日~6月末までのメニューです。

12,000円(ワイン6種付)
アミューズ:ゴールドラッシュの冷スープ
前菜1:タコのセビーチェ
前菜2:キッシュロレーヌ
前菜3:カマス、茄子とゴルゴンゾーラ
魚料理:ブイヤベースそむりえ亭風
肉料理:牛グリエ、ピーマンソース
   or鶏ももの白ワイン煮
デザート:パイナップルのマリネ
   orアメリカンチェリーとバニラアイス

〆用にカレー、キャビアご飯、ミニバーガー
他に2次会用のアラカルトもご用意しています。

どうぞ宜しくお願いいたします。


          樋口誠

2024年6月前半のメニュー

2024年06月01日 01時00分17秒 | お勧めメニュー
今日から15日迄のメニューです。

初夏らしい素材が出てきました。

12,000円コース(ワイン6種付)
アミューズ:枝豆ムース、コンソメジュレ
前菜1:豚もものソーセージ
前菜2:稚鮎のベニエ、胡瓜とスッキーニ
前菜3:帆立、芋餅、シュプレームソース
魚料理:スズキ、アンティボワーズ
肉料理:牛、マスタードソース
   or鴨、スパイス薫るカシスソース
デザート:ブランマンジェ
   orキャラメルバナナタルト
内容は予告なく変更になることがあります。
〆系:カレー、キャヴィアご飯、ミニバーガー

その他「2次会用のアラカルト」も10種ほど。

お楽しみくださいまし。


          樋口誠

5月後半のメニュー

2024年05月17日 01時37分46秒 | お勧めメニュー
本来なら昨日からのメニューですが、ご案内が若干遅れました。

月末迄のメニューをお伝えします。

 コース 12,000円(ワイン6種付)
アミューズ:ゼッポリーニ
前菜1:アオリイカ、蕪、イカ墨
前菜2:スープサンジェルマン
前菜3:海老とキャベツ、甲殻ソース
魚料理:鮮魚、ポテト・チーズソース
肉料理:牛ポワレ、コーヒーソース
   or白美豚のポトフ風(数人前)
    その後、鴨料理に替わります。
デザート:苺とヨーグルトのムース
    orチョコブラウニー
内容は予告なく替わることがあります。
〆用:カレー、キャビアご飯、猪ミニバーガー
「2次会用のアラカルト」を数種入れ替えました。
5月前半好評でした「イワシとポテトのタルト」もあります。

5月後半のメニュー、ご賞味くださいまし。

ちなみに月末までのお休みは20日と29日
24日はワインメーカーズディナーにて貸切です。(若干募集中)
他の日はまだ満席はありません。

どうぞ宜しくお願いいたします。


         樋口誠

「猪バーガー」登場します。

2024年05月11日 00時34分21秒 | お勧めメニュー
先日、あっという間に売り切れた「猪」

予告しておりましたが、その「端肉」「脂」を使ってパティを仕込みました。

そう、「猪ミニバーガー」の登場です。

あくまでもメインディッシュ後の「追加アイテム」としてのご用意ですが、約30人前ほどあります。

今日からスタートです。
(皆さんが召し上がるわけではありませんので、まあまあの間あると思います)

「ミニ」ですから、ペロッといけそうです。

どうぞお試しください。

今日11日はたっぷり空いております。

明日12日は予告しておりましたが、私=樋口が最終新幹線で東京に出かけますので20時半には店を抜けます。

どうぞ宜しくお願いいたします。


             樋口誠

猪登場しています。

2024年05月05日 01時03分44秒 | お勧めメニュー
昨日からが出ています。

肉料理のチョイスで500円プラス

脂が少ない腿肉、ともすれば硬くなりがちですが、上手に回避して美味しい仕上がりになりました。

是非お試しください。

で、その猪を捌く中で出てくる「端肉やスジ」を利用して「〆用の猪ミニバーガー」を仕込み始めています。
今日に間に合わないかもしれませんが、楽しみになさってください。


さて今日5日はカウンターが埋りテーブルに空きがあり、明日はたっぷり空いています。

どうぞ宜しくお願いいたします。


        樋口誠

2024年5月前半のメニュー

2024年05月01日 00時37分29秒 | お勧めメニュー
5月前半のメニューです。

GWを含む期間ですので、お出掛けしやすいかな?と思っていますが如何でしょう?

コース(12,000円、ワイン6種付)
アミューズ:アスパラ、サバイヨン
前菜1:イサキのカルパッチオ
前菜2:筍、葱塩、春巻き
前菜3:鰯、ジャガイモ、タルト
魚料理:鮮魚、ヴァンブランソース
肉料理:牛のポワレ、牛蒡ソース
 or白美豚、粒マスタードソース
デザート:桜のティラミス
   orバナナのクレープ
内容は予告なく変更になることがあります
〆用メニュー:カレー、キャヴィア御飯、ミニバーガー
他に「2次会用アラカルト」も数種あり。

どうぞ宜しくお願いいたします。


            樋口誠

2024年4月後半のメニュー

2024年04月16日 01時48分06秒 | お勧めメニュー
さて4月後半=16日~30日迄のメニューです。
(GW予約加減で次メニューの変更時期も変わるかもしれません)

12,000円(料理+ワイン6種、税込)
アミューズ:ヴィシソワーズ
前菜1:テット ド フロマージュ
前菜2:筍と帆立を木の芽風味ジェノヴェーゼ
前菜3:海老とリコッタのラヴィオリ
魚料理:鯵のテリーヌ仕立て
肉料理:牛肉、赤ワインソース
 or仔羊のハンバーグ風トマトソース
デザート:桜風味の焼き菓子
 or紅茶のアイス、レモン風味
(予告なく変更になることがあります)
〆にご飯類の他
人気上昇中「海老カツミニバーガー」もあり。
その他「2次会用のアラカルト」もあります。

どうぞ宜しくお願いいたします。


         樋口誠