今日は、倉敷アルブルタカキさんでの 5月の基本のお菓子教室の日でした。
焼き菓子3種
プラリネ風味のフィナンシェ
人参のマフィン
ピーカンナッツのショコラサブレ
でした。
出来上がりの 写真撮りを忘れていたてん主
フィナンシェしかありませんが
みなさん どなたもとても上手に仕上がりもよく出来ました~🎵
とても順調に 丁寧に仕上げてくださいました。
マフィンは、野菜を使ったお菓子のリクエストが 結構たくさんありましたので
今回は 人参を たっぷり使ったマフィンを 再登場させました~❤
朝御飯にもちょうど良いし、ニンジン嫌いの方々にも食べていただけるのではないかな??と思います。
たっぷり野菜のお菓子は 今後も考えていき
ますね~🎵
フィナンシェは、お持たせにぴったり!!ビックリするほどクオリティが高いと喜んでいただけると思います(((^^;)
時間もかからないし 作り易いお菓子だと自負しております🎵
日持ちもしますしね~❤
クッキーは 絞り出しますがそれほど難しくはなくて
見た目も可愛いヤツですね🎵
基本の焼き菓子
簡単そうにみえて、きちんとコツがあり、それをしっかり覚えていただくことで他のお菓子も作りやすく失敗しにくくなります。
簡単そうにみえて 実は大事なことがたくさんあるのが焼き菓子だったりします。
ちょっとしたことで食感や 味わいが変わりますし、見映えにもかかわってきます。
深いです~(苦笑)
焼き菓子は、日持ちもするお菓子なので 今後も いろいろ作っていこうと思います。
みなさん、今日もお疲れ様でした❗
わざわざ足を運んで下さり心から感謝です。
今朝も肌寒い日でした
朝晩の寒暖差に気をつけてお過ごしくださいませ
また 次も、元気なお顔にお目にかかれますように~🌟