昨日は、倉敷アルブルタカキさんでのお料理教室でした。
鶏肉の野菜巻き トマトソース
揚げないフライドポテト
ハーブサラダ
クラムチャウダー
でした。
鶏肉はなるべくパサつかせない調理方法で
作りおきも出来る・・・アレンジも出来るものを~と 日頃 作ってるてん主は考えています。
このお料理も、作り方としては 大まかに二種類
タコ糸を巻くタイプのものと 昨日作った ラップを活用するタイプのもの。
鶏肉のパサつきが苦手な方、火のいれ加減が上手くいかなくて半生になりがちな方には ラップを活用するほうが失敗なく作れます。
おまけに、和洋中・・・ほか、サラダにも活用できる 優れものだと自負しています。
揚げない⭐フライドポテトは、これからの季節 ビールのお供にもってこいで
オーブンにいれれば放っておける(笑)
新じゃがでも美味しく作れます🎵
サラダは・・・どんな材料でも対応できるドレッシングと 作り方
好きな野菜を好きなだけ~❤
たっぷり召し上がってほしい一品です🎵
クラムチャウダーは アサリが旬の春から初夏にかけて 作っていただきたい!
確かに、殻をはずすのは面倒ですが・・・(苦笑)でも 野菜もたっぷりいただけるので メインにもなり得る一品です🎵
是非是非、日頃のお献立に役立てて下さいね~🎵
教室にわざわざ足を運んでいただけるからこそ お伝えできる事も多々あり・・・少しでもお役に立てる情報や コツをお伝えしていけるようてん主も 日々アンテナを張り巡らしてがんばりますので
また来月も宜しくお願いしまーす\(^o^)/
5月なのに・・・爽やか・・・からは程遠い 暑さの中
大勢のみなさんにお越しいただいて感謝です!
ありがとうございました🎵
しっかり食べて この夏も元気に過ごしたいものですね~