今日は
さばの味噌煮
ブロッコリー と いか のニンニクの炒めもの
完熟トマトの柑橘サラダ仕立て
原木椎茸のオーブン焼き
でした
なるべく時短な料理を~(^ー^;A
と、切実なリクエストもあり、急遽追加した 原木椎茸のオーブン焼き(オーブントースターでもOK❗)
美味しい💝でっかい!椎茸があれば、あとは美味しいオリーブオイルと 塩・胡椒🎵
今 よく産直や スーパーでも見かける 手のひらサイズの椎茸は
お肉にも感じる 旨味と食感なのです(*^ー^)ノ♪
ちょっとしたことですが、ヘルシーで 簡単で!という一品でした
あとは、さばの味噌煮な、魚料理のレパートリーを基礎的なもので増やしていこうという目的のメニューでした。
鯖を買うところから 話をして
鯖の種類や 何枚に下ろしてあるのか?などの違いも・・・料理の…素材の…いろはから頑張っているところてす
(〃⌒ー⌒〃)ゞ
でも、しっかり自宅で復習してくれているから
どんどん上達していってます
本当に・・・ 作った料理の写真を見せていただいて
拍手🎵ですもん!!!
頑張ってるし、器の使い方や盛り付けなと 考えてやってるなあってわかるので
てん主も、真摯に向き合って 料理メニューを作り、作り方を伝授しなくては!と 思っているのです
これからどんどん春のメニューが登場します!
春夏秋冬 旬の食材も覚えていってくださいね~
ご主人がおうちでご飯を 食べたいっていってくれるのは とても嬉しいことですね
楽しい時間は早く過ぎます
また来週も頑張りましょうね~(*^^*)