季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

リビングストーンデイジー

2017-03-28 22:16:07 | Weblog



元気な花
いえいえ
すごく元気をもらえる花・・・とでも言いましょうか(*^^*)

お日様に当たると パーン!と 開いてくれる
しかも、とても ビビッドなカラーで(*^ー^)ノ♪

ピンクや 赤系のものも とても 華やかだし
とにかく見てると元気をもらえる
そんな 花です

リビングストーンデイジー


今日も来てくれた生徒さんが
スッゴク元気をもらえる花ですね~(*^▽^*)
と、言ってくれました

とても、しっかりした苗を頂きました
植えてすぐに 開いてくれたので とても嬉しいてん主でした。。。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さばの味噌煮・・・他 自宅教室🎵

2017-03-28 21:58:42 | Weblog




今日は

さばの味噌煮
ブロッコリー と いか のニンニクの炒めもの
完熟トマトの柑橘サラダ仕立て
原木椎茸のオーブン焼き

でした

なるべく時短な料理を~(^ー^;A
と、切実なリクエストもあり、急遽追加した 原木椎茸のオーブン焼き(オーブントースターでもOK❗)

美味しい💝でっかい!椎茸があれば、あとは美味しいオリーブオイルと 塩・胡椒🎵

今 よく産直や スーパーでも見かける 手のひらサイズの椎茸は
お肉にも感じる 旨味と食感なのです(*^ー^)ノ♪


ちょっとしたことですが、ヘルシーで 簡単で!という一品でした

あとは、さばの味噌煮な、魚料理のレパートリーを基礎的なもので増やしていこうという目的のメニューでした。
鯖を買うところから 話をして
鯖の種類や 何枚に下ろしてあるのか?などの違いも・・・料理の…素材の…いろはから頑張っているところてす
(〃⌒ー⌒〃)ゞ
でも、しっかり自宅で復習してくれているから
どんどん上達していってます
本当に・・・ 作った料理の写真を見せていただいて
拍手🎵ですもん!!!
頑張ってるし、器の使い方や盛り付けなと 考えてやってるなあってわかるので
てん主も、真摯に向き合って 料理メニューを作り、作り方を伝授しなくては!と 思っているのです

これからどんどん春のメニューが登場します!
春夏秋冬 旬の食材も覚えていってくださいね~

ご主人がおうちでご飯を 食べたいっていってくれるのは とても嬉しいことですね

楽しい時間は早く過ぎます

また来週も頑張りましょうね~(*^^*)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする