昨日は アルブルタカキさんで 苺のコンフィチュールと、トライフルを 作りました。
今が旬の苺
せっかくてん主が 香川に住んでいるのだから
女峰 という品種の苺を使って 透明感のある きれいな・・・それでいて、さっぱりと酸味も甘味もあるバランスのとれたコンフィチュールを作りたいと
女峰を探してゲットして
瀬戸大橋を渡り~みなさんと一緒に作りました(^o^)v
トライフルは、ぶっちゃけ!余り物を上手く使って作ったお菓子~💝なのですが
教室には、余り物なんてございませんので(笑) 1からみなさんに作っていただき
かわいい トライフルが出来上がりました
ジェノワーズ生地も焼いて・・・少量のカスタードクリームも各自作っていただきましたよ~(^o^)
余り 気取らず 気張らず 今あるものを 今作れる ように 仕上げてくださると
それが、召し上がっていただく方々に想いはつたわるんじゃないかな?と 思います(〃⌒ー⌒〃)ゞ
美味しい~💝の共有は 本当に・・・幸せですもんね
余り物であろうがなかろうが おもてなしの気持ちは大事ですもんね
そんなときに重宝するトライフルは
ご自身のカラーや個性がいっぱい詰め込めますっっ(*^ー^)ノ♪
是非是非
おもてなしにも、おやつにも・・・自分へのごほうびにも作ってみてくださいね
美味しいコンフィチュールや、フルーツがあれば もっと美味しく もっと楽しいので~(^o^)v