季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

苺のコンフィチュール& トライフル

2017-03-19 08:23:41 | Weblog




昨日は アルブルタカキさんで 苺のコンフィチュールと、トライフルを 作りました。

今が旬の苺
せっかくてん主が 香川に住んでいるのだから
女峰 という品種の苺を使って 透明感のある きれいな・・・それでいて、さっぱりと酸味も甘味もあるバランスのとれたコンフィチュールを作りたいと
女峰を探してゲットして
瀬戸大橋を渡り~みなさんと一緒に作りました(^o^)v

トライフルは、ぶっちゃけ!余り物を上手く使って作ったお菓子~💝なのですが
教室には、余り物なんてございませんので(笑) 1からみなさんに作っていただき
かわいい トライフルが出来上がりました


ジェノワーズ生地も焼いて・・・少量のカスタードクリームも各自作っていただきましたよ~(^o^)

余り 気取らず 気張らず 今あるものを 今作れる ように 仕上げてくださると
それが、召し上がっていただく方々に想いはつたわるんじゃないかな?と 思います(〃⌒ー⌒〃)ゞ

美味しい~💝の共有は 本当に・・・幸せですもんね
余り物であろうがなかろうが おもてなしの気持ちは大事ですもんね

そんなときに重宝するトライフルは
ご自身のカラーや個性がいっぱい詰め込めますっっ(*^ー^)ノ♪

是非是非
おもてなしにも、おやつにも・・・自分へのごほうびにも作ってみてくださいね

美味しいコンフィチュールや、フルーツがあれば もっと美味しく もっと楽しいので~(^o^)v
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする