アルブルタカキの
7月26日
8月3日
の お菓子教室のメニュー です。
ウィークエンド
と
ソーダゼリー
ウィークエンドは、レモン風味のパウンドケーキ
ただし、普段よく作るパウンドケーキとは、作る行程が違い、軽めに仕上がります。
レモンの風味いっぱいなので、爽やかで軽やかな 夏にでも 食べやすいケーキです。
粉砂糖を使い グラスを掛けて 表面の光沢と、甘さをプラス
アイスティーとご一緒にいかがですか(*^。^*)
そしてもう一品
ソーダゼリー
炭酸水を使い 甘さも控えめにして 夏にあっさりいただけるゼリーを作ります!
アレンジしやすいゼリーです。
手軽な材料で 夏に持ってこい!
ゼラチン使いなので、コラーゲンも採れますよ~(*^^*)v
夏休みでもありますから、お子さまとご一緒に 参加してくださるのも いいと思います
お問い合わせは
倉敷アルブルタカキ まで~