2023.2.25. Sat. 『まこわやさしいか』
朝:
「こんにゃくベーグル 胡麻」 明太チーズ、『ボルディエ』のバター (連れ) ㋑㋙㋕
「こんにゃくベーグル 金時豆」 『ボルディエ』のバター (私) ㋑㋮㋕
コーヒー
林檎ヨーグルト (連れ) ㋕
昼:
ほうれん草と舞茸、しめじの白和え ㋮㋳㋛㋙
白菜と天ぷらの煮浸し 刻み揚げ、しめじ、昆布茶 ㋳㋚㋮㋛㋻
牛丼 & 豚丼 (雑穀米) 玉葱、エノキ ㋳㋛ ㋮㋙㋑
おやつ:
『とらや』製 「満寿の露」 ㋮
お薄
『和久傳』製 「蟹おかき」 ㋚
『サダハル・アオキ・パリ・カルイザワ』製 「ショコラ・オ・フリュイ フランボワーズ、アプリコ」
『Bruno Le Derf』作 「オランジェット」
『北田源七商店』製 「大和紅茶」 ()
夜: 焼きながら。
オードブル盛 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
『村田蒲鉾』製「萩王」のカルパッチョ レモン、EVO
生春巻き 生ハム、オニオン、水菜、ステッペン、スィート・チリ・ソース
フムス・トースト、明太チーズ・トースト 「こんにゃくベーグル」
「miino」、昆布菓子、「椎茸クリスプ」、『アンド ザ フリット』の「ダブル・トリフ・ソルト」
スズキのソテー ジェノベーゼ・ソース ㋚㋙㋳
豚ロースのソテー タマリンド・ソース
青梗菜、ほうれん草、エリンギのソテー ㋳㋛
L'Autantique Sauvignon Blanc (フランス/IGP ペイ・ドック) SB100% 12.5%
「鼻腔をくすぐるレモンの香り、追って現れる白桃やメロン、 わずかにミネラル感とスモーキーなアロマ。 いきいきとして清々しく、みなぎるフレッシュ感。一口飲めば広がるジューシーな果実味。口中にほとばし る酸味と瑞々しいアロマ、意外にも飲み口は柔らかく、 余韻には旨みがじわり。多少ぬるくなっても味わいが崩 れない絶妙なバランスに驚かされます。」
前回よりは落ち着いた感じで、シャバシャバ感もましに。 その分、グリーン感は減少。
スズキには、〇◎程度にとどまる。 バターが邪魔だったな。
豚の方がよく合い、◎〇。
「こんにゃくベーグル 金時豆」 『ボルディエ』のバター ㋑㋮㋕
コーヒー