日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

2/25 焼き焼き 白Ver.

2023-02-25 23:29:29 | Today's Menu

2023.2.25. Sat. 『まこわやさしいか』 

朝:

 「こんにゃくベーグル 胡麻」 明太チーズ、『ボルディエ』のバター (連れ)   ㋑㋙㋕

 「こんにゃくベーグル 金時豆」  『ボルディエ』のバター (私)   ㋑㋮㋕

 コーヒー

 林檎ヨーグルト (連れ)   ㋕  

昼: 

 ほうれん草と舞茸、しめじの白和え   ㋮㋳㋛㋙

 白菜と天ぷらの煮浸し  刻み揚げ、しめじ、昆布茶   ㋳㋚㋮㋛㋻

 牛丼 & 豚丼 (雑穀米)  玉葱、エノキ   ㋳㋛ ㋮㋙㋑

おやつ:   

 『とらや』製 「満寿の露」   ㋮

 お薄

   

 『和久傳』製 「蟹おかき」   ㋚

 『サダハル・アオキ・パリ・カルイザワ』製 「ショコラ・オ・フリュイ フランボワーズ、アプリコ」

 『Bruno Le Derf』作 「オランジェット」

   

 『北田源七商店』製 「大和紅茶」 (

    

夜: 焼きながら。

 オードブル盛   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

   『村田蒲鉾』製「萩王」のカルパッチョ  レモン、EVO

   生春巻き  生ハム、オニオン、水菜、ステッペン、スィート・チリ・ソース 

   フムス・トースト、明太チーズ・トースト  「こんにゃくベーグル」

   「miino」、昆布菓子、「椎茸クリスプ」、『アンド ザ フリット』の「ダブル・トリフ・ソルト」

   

 スズキのソテー  ジェノベーゼ・ソース   ㋚㋙㋳  

   

 豚ロースのソテー  タマリンド・ソース

 青梗菜、ほうれん草、エリンギのソテー   ㋳㋛

   

 L'Autantique Sauvignon Blanc  (フランス/IGP ペイ・ドック)  SB100%  12.5%

   

「鼻腔をくすぐるレモンの香り、追って現れる白桃やメロン、 わずかにミネラル感とスモーキーなアロマ。 いきいきとして清々しく、みなぎるフレッシュ感。一口飲めば広がるジューシーな果実味。口中にほとばし る酸味と瑞々しいアロマ、意外にも飲み口は柔らかく、 余韻には旨みがじわり。多少ぬるくなっても味わいが崩 れない絶妙なバランスに驚かされます。」

前回よりは落ち着いた感じで、シャバシャバ感もましに。 その分、グリーン感は減少。

スズキには、〇◎程度にとどまる。 バターが邪魔だったな。

豚の方がよく合い、◎〇。

 「こんにゃくベーグル 金時豆」  『ボルディエ』のバター   ㋑㋮㋕

 コーヒー

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