2023.2.5. Sun. 『まこわやさしいか』
朝:
磯辺焼き (連れ) ㋻
「ココナッツ・サブレ」 (私) ㋙
コーヒー
林檎ヨーグルト (連れ) ㋕
昼:
鳴門金時のポタージュ ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
ブロッコリーのサラダ 『大寅』製「市松」、胡麻マヨ・ドレッシング ㋳㋚㋕㋙
オムライス ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑
おやつ:
『es Koyama』製 「小山流バウムクーヘン 思い出の大きな木」 ㋕
『ホテル・ロイヤル・ニッコー・タイペイ(老爺烘焙坊)』製 台湾パイナップル・ケーキ ㋕
『DAMMANN』製 「7 Parfums」
夜: 焼きながら。
トマト・クリーム・スープ ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
はんぺんチーズ焼き ㋚㋕
豚の生姜焼き
白菜のお好み焼き イベリコ豚ベジョータ・バラ、海老、エノキ、長芋、etc. ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
焼きチーズ エメンタール、フムス ㋕㋮㋙
セニョール・ド・パレヤック (IGPオード) マルスラン、カラドック
「☆ジルベール&ガイヤール・ワインガイド金賞
濃い赤紫色で、黒紫の赤いバラをイメージさせるような深い輝きが見られます。黒系のベリー、コンポートのイチジク、そして干しレザンの香りに湿った土の香りとウッディな風味もあります。アタックから果実味と酸が溶け合って、ボリュームある旨みとなっています。それにタンニンの苦味が加わって、豊かで心地よい味わいとなっています。
合う料理:ポークのロースト 赤ワインとハニーのソース、牛のホホ肉シチュー」
ライトながらも程よい熟成感が出て、良い感じ。
はんぺんチーズ焼きにさえ◎。
豚に◎。
お好み焼きにも◎〇。
コーヒー