日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

5/2 居酒屋メニュー

2020-05-02 23:32:23 | Today's Menu

2020.5.2. Sat. 『まこわやさしいか』 

朝:

 『コロコロン』の「ミニ・クロワッサン」 (連れ)   ㋕

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

 林檎ヨーグルト (連れ)   ㋕ 

今日も。 もう終わりかけ。

   

昼: 

 サラダ  グリーン・リーフ、新玉、ブロッコリー、パクチー・ドレッシング   ㋳

 ハッシュドポテト   ㋑

 サンドイッチ  『乃が美』の生食、ロースハム、玉子のタルタル、↑の野菜、チーズ   ㋳㋕ 

 コーヒー

 割り下を作る。 

おやつ:

 あんパン (御下がり)   ㋮

 『播彦』のお煎餅 (御下がり)   ㋮㋙

 「たけのこの里」

   

 コーヒー

夜: 

 突き出し盛   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

   胡麻豆腐

   花わさびのお浸し 

   アサリと独活の辛子酢味噌   

   竹の子昆布煮 

   バイ貝のグラタン  玉葱、竹の子、エノキ、スナップえんどう、マリボー    

   天麩羅  海老、南瓜、独活、葱坊主 

   あしらい  きくらげ椎茸ワカメの佃煮、大葉

   

 〆:ミニきざみ蕎麦  揚げ、葱、枝豆、しめじ、がごめ昆布   ㋮㋳㋛㋻

 コンドール・アンディーノ・ソーヴィニヨン・ブラン 2018  (アルゼンチン)  ソーヴィニョン・ブラン

   

「ハーブのような清涼感のある香り。 酸味はフレッシュながらエレガント。 口に含むと青リンゴ、グレープフルーツなどのフレッシュな味わいが広がり、余韻もすっきりとしているため、魚介類によく合います。

合う料理:ツブ貝のクリーム煮、アクアパッツア」

お馴染のアル白。 

花わさびに◎。

ツブ貝のグラタンにも◎。

独活の酢味噌に、◎〇。

山菜の天麩羅に◎〇。

 コーヒー

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