2020.5.13. Wed. 『まこわやさしいか』
朝:
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
林檎ヨーグルト (連れ) ㋕
昼:
サラダ冷奴 新玉スライス、大葉、おかか ㋮㋳㋚
竹の子昆布煮 ㋳㋻
焼き塩鮭 ㋚
雑穀ご飯 一休寺納豆、しそわかめ、蕗の葉佃煮 ㋮㋻㋳㋙ ㋑
豚汁 薩摩もち豚コマ、玉葱、竹の子、蒟蒻、小芋、干椎茸、根昆布粉 ㋳㋑㋛㋻㋮
おやつ:
小倉ホット・ケーキ 桜桃、自家製さくらんぼジャム ㋮㋕
コーヒー
夜: 『マクドナルド』のテイクアウトで。
チキン・ナゲット
ビッグ・マック ㋳㋕㋙
チキン・クリスプ ㋳
フライド・ポテト ㋑
ローソンズ・カベルネ 2016 (オーストラリア) カベルネ・ソーヴィニヨン
「☆チャイナ・ワイン・スピリッツ銀賞 ☆デキャンタ・アジア・ワイン・アワード銅賞
凝縮したブラックベリーとレッドカラントの含みが舌の上で弾けます。 きれいにバランスがとれ、しっかりしながらもまろやかなタンニンが感じられます。
合う料理:ローストした肉料理、しっかりと味付けしたトマトソースベースのパスタ料理」
解説通りのお味。
バーガーに◎。
ナゲット、ポテトに〇。
紅茶ハイ 「赤霧島」
コーヒー