日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

5/13 ハンバーガー

2020-05-13 22:39:32 | Today's Menu

2020.5.13. Wed. 『まこわやさしいか』 

朝:

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

 林檎ヨーグルト (連れ)   ㋕   

昼: 

 サラダ冷奴  新玉スライス、大葉、おかか   ㋮㋳㋚

 竹の子昆布煮   ㋳㋻

 焼き塩鮭   ㋚

 雑穀ご飯  一休寺納豆、しそわかめ、蕗の葉佃煮   ㋮㋻㋳㋙ ㋑

 豚汁  薩摩もち豚コマ、玉葱、竹の子、蒟蒻、小芋、干椎茸、根昆布粉   ㋳㋑㋛㋻㋮

おやつ:

 小倉ホット・ケーキ  桜桃、自家製さくらんぼジャム   ㋮㋕

   

 コーヒー

夜: 『マクドナルド』のテイクアウトで。

 チキン・ナゲット

 ビッグ・マック   ㋳㋕㋙

 チキン・クリスプ   ㋳

 フライド・ポテト   ㋑

   

 ローソンズ・カベルネ 2016  (オーストラリア)  カベルネ・ソーヴィニヨン

   

「☆チャイナ・ワイン・スピリッツ銀賞 ☆デキャンタ・アジア・ワイン・アワード銅賞

凝縮したブラックベリーとレッドカラントの含みが舌の上で弾けます。 きれいにバランスがとれ、しっかりしながらもまろやかなタンニンが感じられます。

合う料理:ローストした肉料理、しっかりと味付けしたトマトソースベースのパスタ料理」

解説通りのお味。

バーガーに◎。

ナゲット、ポテトに〇。

 紅茶ハイ 「赤霧島」   

 コーヒー

コメント