2020.5.2. Sat. 『まこわやさしいか』
朝:
『コロコロン』の「ミニ・クロワッサン」 (連れ) ㋕
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
林檎ヨーグルト (連れ) ㋕
今日も。 もう終わりかけ。
昼:
サラダ グリーン・リーフ、新玉、ブロッコリー、パクチー・ドレッシング ㋳
ハッシュドポテト ㋑
サンドイッチ 『乃が美』の生食、ロースハム、玉子のタルタル、↑の野菜、チーズ ㋳㋕
コーヒー
割り下を作る。
おやつ:
あんパン (御下がり) ㋮
『播彦』のお煎餅 (御下がり) ㋮㋙
「たけのこの里」
コーヒー
夜:
突き出し盛 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
胡麻豆腐
花わさびのお浸し
アサリと独活の辛子酢味噌
竹の子昆布煮
バイ貝のグラタン 玉葱、竹の子、エノキ、スナップえんどう、マリボー
天麩羅 海老、南瓜、独活、葱坊主
あしらい きくらげ椎茸ワカメの佃煮、大葉
〆:ミニきざみ蕎麦 揚げ、葱、枝豆、しめじ、がごめ昆布 ㋮㋳㋛㋻
コンドール・アンディーノ・ソーヴィニヨン・ブラン 2018 (アルゼンチン) ソーヴィニョン・ブラン
「ハーブのような清涼感のある香り。 酸味はフレッシュながらエレガント。 口に含むと青リンゴ、グレープフルーツなどのフレッシュな味わいが広がり、余韻もすっきりとしているため、魚介類によく合います。
合う料理:ツブ貝のクリーム煮、アクアパッツア」
お馴染のアル白。
花わさびに◎。
ツブ貝のグラタンにも◎。
独活の酢味噌に、◎〇。
山菜の天麩羅に◎〇。
コーヒー
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