日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

5/27 陶板盛

2020-05-27 23:14:09 | Today's Menu

2020.5.27. Wed. 『まこわやさしいか』 

朝:

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

 林檎 (連れ)   

昼: 

 サラダ  セルバチス、ラディッシュ、胡桃ドレッシング   ㋳㋙

 カツ・カレー(野菜たっぷりスープのリメイク)   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑

おやつ: 

 『GODIVA』製 「レジェンデール・トリュフ 1946」   ㋙㋕

「ドラップス オリジナル:1946年に、最初のショコラティエであるドラップスによって開発されたトリュフ。なめらかなダークチョコレートクリームをダークチョコレートで包み、表面をココアパウダーで飾りました。」

   

   

 『Lindt』製 「エクセレンス オレンジ・アーモンド」  カカオ48%   ㋙㋕

 『パティスリー・リョーコ』製 「ロッシェ・ナチュール」 (こぱんちゃんの)   ㋕㋙

 『ア・コテ・パティスリー』製 「ガレットポンタヴェン」 (こぱんちゃんの)   ㋕

   

 コーヒー

 お買い物。

夜: 

 陶板盛   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑

   胡麻豆腐

   ホタルイカと胡瓜の辛子酢味噌

   筑前煮  牛蒡天、蒟蒻、椎茸、破竹、小芋、根昆布粉、そら豆の塩茹

   カンパチのお刺身

   鮎の塩焼き  蓼酢

   ゲソ天

   あしらい

   

 コスタ・デル・リオ・ソーヴィニヨン・ブラン 2018  (VdTカスティーリャ口)  ソーヴィニヨン・ブラン

   

「☆プロデクスポ金賞

アンズ、レモン、コンポートの洋梨の香りに、木の実や麦わらのスパイス。 果実味と酸味が絡み、柑橘系の心地よい甘酸っぱさ。 時間とともに熟れたフルーティーさも出てきます。

合う料理:白身魚のフリッター、シーフードのマリネ」

すっきり爽やかなSB。 初夏にぴったりのお味。かんに〇。

鮎に◎。 蓼酢がぴったり。

げそ天にも◎。

ロースハムにピクルス、ハーブを合わせて、◎〇。 ピクルスに◎。

胡麻豆腐、ホタルイカ、筑前煮に〇△。

 紅茶ハイ 「赤霧島」   

 コーヒー

 『ユーラク』製 カレ

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