それこそテレビの放送が始まって10年以内の時点から
テレビを見続けてる訳なんですけどね
お料理番組だってじっと見てると気がつくことがあるんですけど・・・
私の母なんて材料を無駄にせずおなべの底だって丁寧に
こびりついたのを取ってたような人なんですけどね
そんな人に育てられたこともあるのかも(^_^;;
でもテレビ番組ではまあ手順を急いでるって事も
あるんでしょうけどきれいに材料を入れきらなかったり^^;
それがずっと気になってたんですけどね(-v-;)
一番ひどかったのはやっぱりバブルの頃じゃなかったでしょうか?
世の中物が有り余ってたし実にぞんざいな扱いを
してはりましたよな(-、-;)
最近は物価も高くなってきたし「エコ」の観点があるのかしら?
「はなまる」を見ていても「今日の料理」を見ていても
素材を使い切ることを意識して言うてはるようで嬉しいです
(ノ~▽~)ノ わーいわーい
私 大根だってちゃんと葉っぱまで使い切る事がしたかったのね
それをこの年になるまできちんと取り上げている番組に
あんまりお目にかからなかったですもん(^_^;;
それが近頃はキャベツの芯まで使いましょって
必ず一言添えて言うてはるし(~_~) ウムウム
益々料理番組ウォッチャーになってますねん
パチ☆\\ ̄ー ̄)( ̄ー ̄//☆パチ
私も出来るだけ知恵を絞ってきちんと使い切りたいですぅ
ネー|◎´・∀・`人´・∀・`◎|ネー
テレビを見続けてる訳なんですけどね
お料理番組だってじっと見てると気がつくことがあるんですけど・・・
私の母なんて材料を無駄にせずおなべの底だって丁寧に
こびりついたのを取ってたような人なんですけどね
そんな人に育てられたこともあるのかも(^_^;;
でもテレビ番組ではまあ手順を急いでるって事も
あるんでしょうけどきれいに材料を入れきらなかったり^^;
それがずっと気になってたんですけどね(-v-;)
一番ひどかったのはやっぱりバブルの頃じゃなかったでしょうか?
世の中物が有り余ってたし実にぞんざいな扱いを
してはりましたよな(-、-;)
最近は物価も高くなってきたし「エコ」の観点があるのかしら?
「はなまる」を見ていても「今日の料理」を見ていても
素材を使い切ることを意識して言うてはるようで嬉しいです
(ノ~▽~)ノ わーいわーい
私 大根だってちゃんと葉っぱまで使い切る事がしたかったのね
それをこの年になるまできちんと取り上げている番組に
あんまりお目にかからなかったですもん(^_^;;
それが近頃はキャベツの芯まで使いましょって
必ず一言添えて言うてはるし(~_~) ウムウム
益々料理番組ウォッチャーになってますねん
パチ☆\\ ̄ー ̄)( ̄ー ̄//☆パチ
私も出来るだけ知恵を絞ってきちんと使い切りたいですぅ
ネー|◎´・∀・`人´・∀・`◎|ネー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます