お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

最近料理番組を見ていて嬉しいこと

2008-11-26 00:53:48 | 出来事や思う事 お勉強
それこそテレビの放送が始まって10年以内の時点から
テレビを見続けてる訳なんですけどね
お料理番組だってじっと見てると気がつくことがあるんですけど・・・

私の母なんて材料を無駄にせずおなべの底だって丁寧に
こびりついたのを取ってたような人なんですけどね
そんな人に育てられたこともあるのかも(^_^;;

でもテレビ番組ではまあ手順を急いでるって事も
あるんでしょうけどきれいに材料を入れきらなかったり^^;
それがずっと気になってたんですけどね(-v-;)

一番ひどかったのはやっぱりバブルの頃じゃなかったでしょうか?
世の中物が有り余ってたし実にぞんざいな扱いを
してはりましたよな(-、-;)

最近は物価も高くなってきたし「エコ」の観点があるのかしら?
「はなまる」を見ていても「今日の料理」を見ていても
素材を使い切ることを意識して言うてはるようで嬉しいです
(ノ~▽~)ノ わーいわーい

私 大根だってちゃんと葉っぱまで使い切る事がしたかったのね
それをこの年になるまできちんと取り上げている番組に
あんまりお目にかからなかったですもん(^_^;;
それが近頃はキャベツの芯まで使いましょって
必ず一言添えて言うてはるし(~_~) ウムウム

益々料理番組ウォッチャーになってますねん
パチ☆\\ ̄ー ̄)( ̄ー ̄//☆パチ

私も出来るだけ知恵を絞ってきちんと使い切りたいですぅ
ネー|◎´・∀・`人´・∀・`◎|ネー


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フライはうまいね 鶏胸肉と... | トップ | 久しぶりに作りました マメ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

出来事や思う事 お勉強」カテゴリの最新記事