とはいえ 年中大して変わり映えはありませんけど…(UU)
娘は先週5連勤ですっかり疲れているので
この2日ほど主婦に戻っているキミコです(*^m^*) ムフッ
自分で好きに作れた方がやっぱりいいなと思います
朝食だけは私のテリトリーなので残り物さらいを兼ねて
好きに作っています
3日前に大阪菜を買いました→こちら参照
お店には「シロナ」としか書いてませんでしたが・・・
これとちくわを炒め煮にしたんですけど水がすごく上がって来て
あまりにびしょびしょになったのでその水を集めてひじきを別に炊いて
最後に合わせました
これといつもの出汁巻きを作って
付け合せました
そばにおからというか卯の花もつけてます
我が家は朝にしか味噌汁をつけません
思いっきり野菜ばかりのおつい(おつゆ)ですけど^^;
この日は 豆腐と ズッキーニ 大根 シメジ わかめ
まさか汁の量はこんなに少なくないですからね(≧m≦)ぷっ
私のお椀には鯛のアラを入れてます(アラを見ると買わずにいられない)
お皿の隅っこに二人で半分こにした梅干しを添えて・・・・
別皿に韓国海苔を3枚[壁]・m・) プププ(おかずが多いもんね)
ご飯の上にちりめん山椒を乗せて 私は1杯半ご飯を食べます
頂きまぁす!!
娘は先週5連勤ですっかり疲れているので
この2日ほど主婦に戻っているキミコです(*^m^*) ムフッ
自分で好きに作れた方がやっぱりいいなと思います
朝食だけは私のテリトリーなので残り物さらいを兼ねて
好きに作っています
3日前に大阪菜を買いました→こちら参照
お店には「シロナ」としか書いてませんでしたが・・・
これとちくわを炒め煮にしたんですけど水がすごく上がって来て
あまりにびしょびしょになったのでその水を集めてひじきを別に炊いて
最後に合わせました
これといつもの出汁巻きを作って
付け合せました
そばにおからというか卯の花もつけてます
我が家は朝にしか味噌汁をつけません
思いっきり野菜ばかりのおつい(おつゆ)ですけど^^;
この日は 豆腐と ズッキーニ 大根 シメジ わかめ
まさか汁の量はこんなに少なくないですからね(≧m≦)ぷっ
私のお椀には鯛のアラを入れてます(アラを見ると買わずにいられない)
お皿の隅っこに二人で半分こにした梅干しを添えて・・・・
別皿に韓国海苔を3枚[壁]・m・) プププ(おかずが多いもんね)
ご飯の上にちりめん山椒を乗せて 私は1杯半ご飯を食べます
頂きまぁす!!