最近食卓に貝がよく上るようになってました
過去形なのはいつも買っている生協組織(オルター)が
シーズンオフを出したからプ━(-ε´-。)━ゥ
娘も私も貝が大好きです
だんなは砂が一粒でも入っていたら絶対食べないので
買うのを遠慮してたんだけれどね
でもだんなに遠慮して一生食べられないってのも
おかしな話だし悔いが残るのもいやだもんねえ
・・・だからこの際無視ing( ̄ 3  ̄)
必ず貝の酒蒸しをしたんだけれどあの汁のうまさったら!
焼きそばとか味噌汁とか他にも色々使ったんだけれど
どれも特上の味に変身しちゃう!!
昨日作ったバンバンジーそうめんと一緒に
この「エビと山芋の炒め物」を作ったんだけれど
いつも使う中華出汁を止めてこれを使ってみました^^
山芋のシャリシャリ感やエビの甘さと相まって
そりゃ素晴らしい出来でしたよ
調味料で使ったのは他にお酒と醤油だけでした
貝を食べたらその汁で色々挑戦してくださいね^^
過去形なのはいつも買っている生協組織(オルター)が
シーズンオフを出したからプ━(-ε´-。)━ゥ
娘も私も貝が大好きです
だんなは砂が一粒でも入っていたら絶対食べないので
買うのを遠慮してたんだけれどね
でもだんなに遠慮して一生食べられないってのも
おかしな話だし悔いが残るのもいやだもんねえ
・・・だからこの際無視ing( ̄ 3  ̄)
必ず貝の酒蒸しをしたんだけれどあの汁のうまさったら!
焼きそばとか味噌汁とか他にも色々使ったんだけれど
どれも特上の味に変身しちゃう!!
昨日作ったバンバンジーそうめんと一緒に
この「エビと山芋の炒め物」を作ったんだけれど
いつも使う中華出汁を止めてこれを使ってみました^^
山芋のシャリシャリ感やエビの甘さと相まって
そりゃ素晴らしい出来でしたよ
調味料で使ったのは他にお酒と醤油だけでした
貝を食べたらその汁で色々挑戦してくださいね^^