お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

こんなディップを見つけた!いいよぉこれ!

2013-04-02 20:15:06 | 調味料 粉類 出汁 ソース類
こんなの見かけたことがありますか?

フォションの

「リッチソース パルメザンとアンチョビのディップタイプドレッシング」です

私はあまり調味済みのドレッシングは買わないのですが

いつものスーパーで見つけたんです!

はい!お察しの通り安かったから!-_★)キラーン

半額以下の¥150でした(  ̄―)


ご存じかどうかわかりませんけれどパルメザンチーズを作っている

イタリアのパルメザン地方は去年?一昨年?台風で

チーズをすっかりだめにしたんだとか^^;

パルメザンチーズは元々お高いですからね

そこにアンチョビ(イワシを使った加工品)が入ればうまいに違いない!

しかもフォションでしょd(^-^)ネ!


使いましたよぉ^^

まずはディップのままでドレッシング

ものすごく濃厚なうまさです!d(-_^)good!!

娘はサウザンアイランドのドレッシングと混ぜていました

パスタにもばっちりでしょ!

他にポテサラにも使いました



そして今日はじゃがコロッケに入れました

いつものようにあいびきミンチと玉ねぎのみじん切りを炒めて

調味料を入れてそこに最後に卵1個を投入!

ジャガイモと混ざりやすくする狙いと味が柔らかくなりますし^^

片方でジャガイモを茹でて(私は電子レンジで)熱いうちに

皮を剥いてつぶします

ミンチとジャガイモを混ぜるついでにこのディップを

お好みで入れました (私は小さじ3杯ほど)

思った通りかなり普段のコロッケよりコクが出ましたよ!







コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする