こんなの見かけたことがありますか?
フォションの
「リッチソース パルメザンとアンチョビのディップタイプドレッシング」です
私はあまり調味済みのドレッシングは買わないのですが
いつものスーパーで見つけたんです!
はい!お察しの通り安かったから!-_★)キラーン
半額以下の¥150でした(  ̄―)
ご存じかどうかわかりませんけれどパルメザンチーズを作っている
イタリアのパルメザン地方は去年?一昨年?台風で
チーズをすっかりだめにしたんだとか^^;
パルメザンチーズは元々お高いですからね
そこにアンチョビ(イワシを使った加工品)が入ればうまいに違いない!
しかもフォションでしょd(^-^)ネ!
使いましたよぉ^^
まずはディップのままでドレッシング
ものすごく濃厚なうまさです!d(-_^)good!!
娘はサウザンアイランドのドレッシングと混ぜていました
パスタにもばっちりでしょ!
他にポテサラにも使いました
そして今日はじゃがコロッケに入れました
いつものようにあいびきミンチと玉ねぎのみじん切りを炒めて
調味料を入れてそこに最後に卵1個を投入!
ジャガイモと混ざりやすくする狙いと味が柔らかくなりますし^^
片方でジャガイモを茹でて(私は電子レンジで)熱いうちに
皮を剥いてつぶします
ミンチとジャガイモを混ぜるついでにこのディップを
お好みで入れました (私は小さじ3杯ほど)
思った通りかなり普段のコロッケよりコクが出ましたよ!
フォションの
「リッチソース パルメザンとアンチョビのディップタイプドレッシング」です
私はあまり調味済みのドレッシングは買わないのですが
いつものスーパーで見つけたんです!
はい!お察しの通り安かったから!-_★)キラーン
半額以下の¥150でした(  ̄―)
ご存じかどうかわかりませんけれどパルメザンチーズを作っている
イタリアのパルメザン地方は去年?一昨年?台風で
チーズをすっかりだめにしたんだとか^^;
パルメザンチーズは元々お高いですからね
そこにアンチョビ(イワシを使った加工品)が入ればうまいに違いない!
しかもフォションでしょd(^-^)ネ!
使いましたよぉ^^
まずはディップのままでドレッシング
ものすごく濃厚なうまさです!d(-_^)good!!
娘はサウザンアイランドのドレッシングと混ぜていました
パスタにもばっちりでしょ!
他にポテサラにも使いました
そして今日はじゃがコロッケに入れました
いつものようにあいびきミンチと玉ねぎのみじん切りを炒めて
調味料を入れてそこに最後に卵1個を投入!
ジャガイモと混ざりやすくする狙いと味が柔らかくなりますし^^
片方でジャガイモを茹でて(私は電子レンジで)熱いうちに
皮を剥いてつぶします
ミンチとジャガイモを混ぜるついでにこのディップを
お好みで入れました (私は小さじ3杯ほど)
思った通りかなり普段のコロッケよりコクが出ましたよ!