今日は生徒さんにチンゲンサイと菊菜とおネギを頂戴しました
持つべきはオトモダチですよねえ!(o´・_・o人o・_・`o)ギュッ
家庭菜園しているオトモダチほど有り難い友は居ないでしょうd(>∀< )
そしてそれを気前よく分けてもらえる生徒も持つべきでしょう
( ^ ≧^) ハナターカダカー
それもそんじょそこらに売ってるチンゲンサイとちゃうのです(  ̄―)
フツーの大きさの半分ほどの長さで つまりまだ新芽みたいなもの!
ということは柔らかいのですわ~
洗うのにちょいと手間はかかるけれどこれを
4センチほどに切っておいて
ベーコン細切りを弱火で少し脂を出して置いて
チンゲンサイをそこに入れてちゃっちゃと炒めます
青さが増して来た所でお出汁をひたひたより少なめにして
みりんとお醤油を入れて強火でがさがさ掻き回して
2分ほどで火を止めました!!
柔らかいよ~!!
うまいよ~~~!!
持つべきはオトモダチですよねえ!(o´・_・o人o・_・`o)ギュッ
家庭菜園しているオトモダチほど有り難い友は居ないでしょうd(>∀< )
そしてそれを気前よく分けてもらえる生徒も持つべきでしょう
( ^ ≧^) ハナターカダカー
それもそんじょそこらに売ってるチンゲンサイとちゃうのです(  ̄―)
フツーの大きさの半分ほどの長さで つまりまだ新芽みたいなもの!
ということは柔らかいのですわ~
洗うのにちょいと手間はかかるけれどこれを
4センチほどに切っておいて
ベーコン細切りを弱火で少し脂を出して置いて
チンゲンサイをそこに入れてちゃっちゃと炒めます
青さが増して来た所でお出汁をひたひたより少なめにして
みりんとお醤油を入れて強火でがさがさ掻き回して
2分ほどで火を止めました!!
柔らかいよ~!!
うまいよ~~~!!