今日の給食は
ピタパン
ミルク
鯨バーガー
洋風スープ
みかん です。
給食では一年に一度、鯨が登場します。
ポケット状になったピタパンに、キャベツのソテーと鯨の竜田揚げを
はさんで鯨バーガーとして食べました。
子どもたちも上手にはさんで食べています。
今日の給食は
ピタパン
ミルク
鯨バーガー
洋風スープ
みかん です。
給食では一年に一度、鯨が登場します。
ポケット状になったピタパンに、キャベツのソテーと鯨の竜田揚げを
はさんで鯨バーガーとして食べました。
子どもたちも上手にはさんで食べています。
今日の給食は
ご飯、貝柱のスープ、マーボー豆腐、春雨の炒め物、しば漬
でした。
マーボー豆腐の材料は豆腐や豚肉、玉ねぎ、たけのこなどたくさんの食品
を使っています。
しょうがの風味をきかせて炒め、赤みそ豆板醤味を付けています。
豆板醤を小学校の時より、少しだけ多く入れて大人の味にしましたが、おい
しかったようです。少しずつ大人になっていってますね。