今日の献立
ごはん・すき焼き煮・小松菜のおかかマヨ・梅干し・牛乳
今年も各校の6年生が考えた献立が、給食に登場します。
今日の「小松菜のおかかマヨ」は、萱野北小学校・北小学校の6年生が考えました。
小松菜をたっぷり使い、もやし・にんじん・焼きちくわをしょうゆであえ、花かつおを炒ってくわえたあとマヨネーズで味つけしました。
花かつおと野菜がマヨネーズとマッチして、おいしい!これはいける!味でした。
野菜たっぷりのメニューで栄養いっぱいいただきました。
今日の献立
ごはん・すき焼き煮・小松菜のおかかマヨ・梅干し・牛乳
今年も各校の6年生が考えた献立が、給食に登場します。
今日の「小松菜のおかかマヨ」は、萱野北小学校・北小学校の6年生が考えました。
小松菜をたっぷり使い、もやし・にんじん・焼きちくわをしょうゆであえ、花かつおを炒ってくわえたあとマヨネーズで味つけしました。
花かつおと野菜がマヨネーズとマッチして、おいしい!これはいける!味でした。
野菜たっぷりのメニューで栄養いっぱいいただきました。