今日の給食は、
ごはん・ミルク
鶏肉とキャベツのホイコーロ
カニのスープ
しば漬 でした。
鶏肉ときゃべつのホイコーロは
きゃべつやピーマンとともに
みそ味で煮いため煮にしました。
ほんの少し入ったとうばんじゃんが味の決め手!!!
ごはんがすすむメニューでした。
今日の給食は
中華丼・牛乳
わかめスープ
りんごとさつまいもの甘煮
味付けいりこ でした。
中華丼は、ごはんと具を別々に盛り付け、自分で具をごはんにかけながら
食べる形にしました。
中華丼の具として入っていたうずら卵は人気だったようで
盛り付ける時に「もう一つ入れて~」とお願いする生徒もいました。
甘煮は、じっくり煮たのできんとんのようになってしまいましたが
喜んで食べてくれていたようです。