今日の給食は
根菜カレー・ミルク
フルーツカクテル
福神漬 でした。
今日のカレーは一味ちがいます。
根菜カレーです。
れんこん・ごぼう・かぶなどのねっこの野菜がたっぷり入っています。
カレーに入ると、苦手な野菜もたべることができますね。
どのクラスも完食!でした。
今日の給食は
根菜カレー・ミルク
フルーツカクテル
福神漬 でした。
今日のカレーは一味ちがいます。
根菜カレーです。
れんこん・ごぼう・かぶなどのねっこの野菜がたっぷり入っています。
カレーに入ると、苦手な野菜もたべることができますね。
どのクラスも完食!でした。
今日の給食は
ご飯、鶏肉のアドボ、スパゲティサラダ、きのこのみそ汁、大根漬
でした。
アドボはフィリピン料理で、肉や野菜の煮込み料理のことで、暑い地域でも日
持ちするように、酢を使った料理です。
酢、しょうゆ、にんにくを入れた調味液で、鶏肉をじっくりコトコト煮込みました。
煮込みすぎると柔らかくなりすぎて、骨から身が離れてしまいますが、ちょうど
いい時間の煮込み具合でとてもおいしく仕上がりました。
子ども達は、「肉がたくさん食べられる!」と喜んでいました。