今日の給食は
コッペパン・ミルク
さんまのチーズフライ
ポトフ
ブルーベリージャム でした。
秋の味覚、さんま。
和風だと「塩焼き」「かばやき」にすることが多いですが
今回は洋風でフライにしました。
パン粉には粉チーズを少しまぜて、コクをだしています。
魚が苦手な子も食べやすかったようで、人気のメニューでした。
今日の給食は
コッペパン・ミルク
さんまのチーズフライ
ポトフ
ブルーベリージャム でした。
秋の味覚、さんま。
和風だと「塩焼き」「かばやき」にすることが多いですが
今回は洋風でフライにしました。
パン粉には粉チーズを少しまぜて、コクをだしています。
魚が苦手な子も食べやすかったようで、人気のメニューでした。
今日の給食は、
カレーピラフ、ミルク、鮭のムニエルゆずみそ仕立て、ポトフ
でした。
鮭のムニエルは、鮭に塩コショウ、小麦粉をまぶし、オーブンで焼きあげ、
ゆずみそを上にのせて、もう一度焼いて仕上げています。
ゆずの香りがさわやかでとてもおいしく仕上がりました
ポトフは野菜がたっぷり入り、甘みをしっかり感じることができました。