今日の給食は
ごはん・ミルク・鶏肉のアップルソース焼き・れんこんのきんぴら・寄せ鍋風・わかめふりかけ
鶏肉のアップルソース焼きは、オーブンで焼く前にりんごピューレ、酒、さとう、
しょうゆ、塩、こしょうに1時間以上漬けこんでいます。
じっくりと漬けこんだ鶏肉は柔らかくジューシーに焼きあがりました。
寄せ鍋風は、寒くなってきたこの季節にぴったりのおかずですね。
今日の給食は
ごはん・ミルク・鶏肉のアップルソース焼き・れんこんのきんぴら・寄せ鍋風・わかめふりかけ
鶏肉のアップルソース焼きは、オーブンで焼く前にりんごピューレ、酒、さとう、
しょうゆ、塩、こしょうに1時間以上漬けこんでいます。
じっくりと漬けこんだ鶏肉は柔らかくジューシーに焼きあがりました。
寄せ鍋風は、寒くなってきたこの季節にぴったりのおかずですね。