今日の給食
ごはん キムチラーメン 大根の炒め物 甘酢煮 韓国のり 牛乳
今日のラーメンは白菜キムチが入ったラーメンでした。
唐辛子の辛味成分は体を温めるので、寒い季節にぴったりです。
給食で使う白菜キムチは、1週間程度漬け込んだ、浅漬けのキムチなので、
それほど辛くありません。
キムチ好きの子どもたちからは、「もっと辛くてもいいよー。」という声がありました。
今日の給食
ごはん キムチラーメン 大根の炒め物 甘酢煮 韓国のり 牛乳
今日のラーメンは白菜キムチが入ったラーメンでした。
唐辛子の辛味成分は体を温めるので、寒い季節にぴったりです。
給食で使う白菜キムチは、1週間程度漬け込んだ、浅漬けのキムチなので、
それほど辛くありません。
キムチ好きの子どもたちからは、「もっと辛くてもいいよー。」という声がありました。